Время и жизнь

Сергей Бакланов 4
Уходит зло, уходит и добро,
Уходит все, и только время вечно.
Хочу спросить, зачем дано оно,
А мы к нему относимся беспечно.

Кому считает дни, часы, года,
И дарит от истории отрывки.
Ведь мы не ценим отдых у пруда,
Считаем только прибыль и убытки.

Уперлись в деньги, золото и власть,
А время говорит совсем иное.
А может быть любовь, надежда, страсть,
Хочу спросить, зачем нам всё такое.

Его мы тратим, словно не своё,
И не считаем раз его не видно.
Назад посмотришь, было громадьё,
Куда девалось, то то и обидно.

А может нужно мигом дорожить,
Улыбкой, дружбой, часом и секундой.
И помнить, значит нужно жить,
Какой бы не казалась она трудной.