Природа

Александр Алексеев 65
ПРИРОДА.

Шумит звенит ручей,
Бегущий по Дубраве.
Он замирает вдалеке,
Утоляя жажду, принося прохладу.

В полдень марево стоит,
Сладкий дух поспелых трав.
Пчелиный рой жужжит,
Бурей небо им грозит.

Порывы нежности природы,
На дожди она скупа.
Летним маревом измучит.
И,- упадёт с небес слеза.

В облаках гроза рыдает,
Гром с тоскующей душой.
Вместе с молнией ударит,
Песню с градом запоёт.

Вот страдания и слёзы,
Не к добру всё град побьёт.
На небесах тревожно,
Ливень песнь свою поёт.