Не одинок я был...

Артём Алёшин
Не одинок я был, но был один,
Старался трезво действовать и мыслить.
Я был, как в древней лампе старый джин.
Я думал о себе, но не о близких!

Ведь я тогда иллюзию всем создавал,
Не понимая сам того, что я творю.
В такие омуты своих родных и близких я загнал,
Где сами черти могут утонуть.

Я много говорил и обещал,
В доверие, через других, влезая к людям,
Тогда не понял, что уже пропал.
Насильно, ведь, ты знаешь, мил не будешь.

И, думая сейчас, я не могу понять:
Чего, тогда я добивался и хотел?
Ведь, знал же, что могу всё потерять
И шёл по головам, а думал, что летел.

Идя по головам, не видел я других.
Существовали только: деньги, я, игра.
Я только на словах хорошим был,
Пороча веру в Бога и в себя.

Я всё перечеркнул, что я имел –
То, что мне дали или сам добился в жизни.
Любовь и дружбу я предать посмел.
Вот так, я стал почти самоубийцей.

Нет мне взаимности, доверия, прощенья.
С трудом, но я могу это понять.
А, ведь, не в понимании вся проблема,
Мне нужно, просто, это осознать.

Увидеть должен тех, кому я нужен
И для кого я просто должен жить,
Не строить себе всяческих иллюзий,
Что мне вершины надо покорить.

Что натворил я надо исправлять.
Пусть нелегко, пусть трудно – это нужно!
Не надо снова врать и предавать,
Снова плохое выйдет всё наружу.

13.07.2008 г.