Любовь украшающая

Иван Радион
Что украшает нас мужчин ?
Не уникальный парк машин,
Не тело с мышечной горой
И не признание - герой.

Не важный и почётный чин
И не обилие морщин,
Не множество родных детей
И не рождение идей.

Не покорение пучин
И не спасающий почин,
Не этажерка наших книг,
Как вечной мудрости родник,

И не коллекция личин,
А лишь отсутствие кручин,
Нас породившая страна,
А также умная жена.