снег сменился дождём

Александр Рудт
     *  *  *
     снег  сменился  дождём,дождь  пробился  лучом -
     это  майская  дурь  и  лукавость,
     застарелая   хворь и  года  нипочём,
     в  чёрных  липах  сквозных – величавость,
     это  мы  под  дождём,  как  полвека  тому,
     в  свежем  мире – пахучем  и  волглом,
     все  обиды  прощу,  все  напасти  приму,
     лишь  бы  ты  рядом  шла  долго-долго.
                15  мая 17