Дизлайщику...

Сергей Малайко
Как на блогера в сети одного,
навалились все гурьбой, нелегко.
Нелегко считать дизлайки ему,
за охотничьи, за байки, к тому.

Да за свежий и растущий контент,
плюнет в спину конкурент-импотент,
и ругают все его, и корят,
комментаторов суровых отряд.

Не умеешь ты стрелять - не берись,
не умеешь джип водить - не садись!
А как только в руки взял ты уду,
всех «экспертов» враз тошнит на пруду.

Лают шавки из под каждых ворот,
но канал - караван всё идёт.
Кто не плюнул вслед, как будто не жил
понапрасну в интернет заходил.

Каждый клюнуть норовит побольней,
хоть и полон клюв зеленых соплей.
Ведь не выдаст пустомель-критикан,
сеть Ютуба, словно мёртвый курган.

Так и тащит он теперь этот крест,
без оглядки, что творится окрест.
А дизлайщик - то диагноз простой,
кликнул мышью, как напился водой.

Не исправить это видно вовек,
так устроен испокон человек.
Зависть с желчью, водят чьей-то рукой,
скрыв личину за кликухой благой.


Хочешь послушать, как это звучит? Пройди по ссылке https://youtu.be/0UXgIPxNwWk