Пион, Вы раньше были принцем

Александра Филенко
Пион, Вы раньше были принцем.
Прекрасный помню Ваш дворец.
Жениться Вы хотели в тридцать,
Тогда Вам было двадцать семь.

Вы говорили мне с надрывом
О Вашей пламенной любви,
Что я - единственная в мире,
Кому Вы пишите стихи.

Вы обещали мне до гроба
Быть верным в жизненном пути,
И ждать осталось лишь три года
Благословения судьбы.

Пион, я верила всем сердцем
В слова и чистоту души.
Прошло три года, сверху месяц...
И лишь услышала:"Прости".

Вы называли меня ведьмой.
Вы были правы, монсеньор.
Цветком Вы будете навечно,
А имя Ваше впредь - Пион.