Есть в жизни непростые дни

Анатолий Зоря
О как паскудна иногда
Бывает жизнь,хотя она,
Как думал я,почти всегда,
Для счастья,радости дана.

Немилосердна и жестока
Бывает жизнь для нас порой.
То вверх взнесёт в мгновенье ока,
То вдруг летишь вниз головой!

Как в книге сложные страницы,
Есть в жизни непростые дни.
Пускай их только единицы,
Но могут всё тогда они!

Проверить могут вашу стойкость,
Есть у вас мужество иль нет.
Как вы ответите на подлость,
На вас одевшую браслет?!

Бывает даже представленье
О жизни могут изменить!
Что раньше вызвало б веселье,
Теперь лишь может огорчить!

Поставить точку тоже могут,
Итог всей жизни подведя.
Ну что ж?Так значит нужно богу!
Могу за всё ответить я!

Скажу вам честно я с досадой:
Не всё мне в жизни удалось.
На склоне лет с самой Фемидой
Мне всё же встретиться пришлось!

Строга,серьёзна и жестока
Она бывает иногда!
Стоит при жизни у истоков,
Но справедлива ли всегда?

Что делать?Так всегда бывает.
Закона верная жена
Все пункты честно исполняет-
Ей справедливость не нужна!

Хотелось бы,чтоб с парой этой,
Раз уж пути наши сошлись,
Обговорим всё об этом
И как-то с миром разошлись!