Майские - 2020

Оксана Платова
МАЙСКИЕ -2020

Мир,труд и май,июнь,июль и август...
Такой уж нынче праздник наш - Весны,труда.
И шашлыком с мангала жаль,не пахнет,
И дождь милей,теплей,как никогда.

Выходим мы украдкой на прогулку,
В окно не надышаться ведь,озоном.
День выходной и тёпл,но пусто в переулке.
Листва в салатном распустилась над газоном.

А интернет то хвалит,то ругает...
Народу мало,много - на проспекте.
Уже общения живого не хватает.
Кивнув соседям,веселее жить на свете.

Цвет абрикоса пал,и отцветает вишня,
Сирени гроздья распускают лепестки.
Вступает май в права неспешно,и чуть слышно,
Всё дни длинней,а ночи - коротки.

Луч солнца заблудился в ветках клёна,
Он шаловливый,утренний,игривый.
Оделись вновь деревья все салатово-зелёным.
И майский ветер обдувает их неторопливо.

Май 2020год