Февраль сегодня на дворе

Артём Алёшин
Февраль сегодня на дворе, и снег, и тишина.
Тоскливо где то завывает вьюга.
По лабиринту жизни нас всегда преследует молва.
Мы от неё и от забот бежать не будем.
И мы не знаем, кто из нас будет герой.
Это покажут время и надежда.
Порой мы просим, молим Бога: "Нас укрой!
От тех, кто будет лгать и предавать, и не во что не верят.
Ещё прекрасно и не страшно, когда есть рядом друг,
С которым никогда не пропадёшь!
С друзьями ты не будешь ползать, как какой то жук.
С ними скорее крылья обретёшь!
Бывают страхи и кошмары, от которых не уснуть.
Тогда, в себе ты чувствуешь непрочность.
И, засыпаешь с чувством, что чего то не вернуть
Или в поступках, допускаешь ты неточность.
Ты думаешь: "Я не куплюсь!", - если дают запретный плод.
Хоть он и манит, как магнит, но это плюс!
Чаще всего, предчувствие беды не подведёт
И ты, с плечей, несчастья сбросишь груз.
Жизнь необъятна, как глубокая река Амур.
Но длится по обидному недолго.
И, где в реке неглубоко, бывает перекур.
Но, и летать бы, стоило немного!
                27.02.2010 г.