Апрельский этюд

Сергей Достоевский
У нас тут пару дней дождило,
Прибило пыль и мусор смыло.
Апрель - хорош.

Листва - тиха и неподвижна,
Луна - совсем как у Куинджи,
Бросает в дрожь.

Рассеян и растерян город,
Он в перекличках светофоров
Утратил нить,

Упился вдрызг самообманом,
Забыл о целях и о планах,
Забыл, как жить.

03.05.2020