Вечное противостояние

Владимир Абакумов 2
Нам суждено
     с тобою снова слиться
В полётах
     одиночества и в лицах.
Нам суждено
         в томлении печали
Души тепло
         телами измочалить.
Мы не всегда,
         отчасти, понимаем
В какую горькую
        с тобой игру играем,
Непониманием
    слегка чуть-чуть рисуясь
В игре той
       увлекаясь и беснуясь,
И, отвергая муки притяженья,
Мы продолжаем
           вечное движенье!
Сегодня мы
         покорны и наивны,
Грешим же завтра
           рьяно и невинно.
И, разрушая все устои мира,
Вдруг во враге
        находим мы кумира.
Так что же это?
            Почему отныне
Мы, как отшельники
          в немой пустыне?
А караван ушёл
            другой дорогой,
Оставив нам лишь
         только наши ноги?
Вопросов много,
          но ответ не нов:
В последний миг
          потеряна любовь!