Арджуна

Сатоми Салаи
Огонь утих и больше не клокочет,
Он, как щенок, дрожит у ног твоих.
Я понимаю крах мой неминуем,
Когда я знаю, что хочу быть им.
Ты в нежности своей недосягаем,
Твоя любовь - увы, наследство всех.
Мне кажется, теперь я понимаю
Твой горький смех.
Склонён чернильный профиль
Я всё считал: так сколько ж было рук?
Дрожит, как будто тоже задыхаясь,
Мой лук. Других
рвут боевые мантры,
И пыль стоит над кольцами врагов.
И я ведь там, я лишь один из многих.
На раны льёт твой мёд. Металл оков
Мне больше не тяжел и не обиден.
Издалека ты, право, лучше виден.
...честнее было б просто сыпать соль.

Долг воина презреть любую боль,
Я этим выбираю утешаться.
Молчу свои вопросы про себя.
Ты - свет и щит. А я - твоя стрела.