Воевода

Артём Алёшин
Как затронула тьма Русь Великую,
Собрал братьев всех воевода-князь.
Слово молвил про чёрта лихого,
Что в Святую землю бросает грязь.
*****
Ай-да. Во имя господа нашего
Ай-да. Соберём мечи
Ай-да. Пойдём на врага страшного
Ай-да. Мать в спину не брани

Ай-да. Благослови сына своего
Ай-да. Благослови на войну
Ай-да. Не только его одного
Ай-да. Всю дружину мою

Ай-да. Воин во широком поле
Ай-да. Вверх поднимет меч
Ай-да. Нету страха, нету боли
Ай-да. Будет нынче сечь

Ай-да. Рать на рать сойдётся в битве
Ай-да. Стрелы полетят
Ай-да. Копьям крови не напиться
Ай-да. Мечи в руках гудят

Ай-да. Вражина голову долой
Ай-да. Не топчи землю русскую
Ай-да. Вороти коня домой
Ай-да. Вспомни песнь грустную

Ай-да. Полегли войны в поле
Ай-да. Воронам будет пир
Ай-да. Тёмную нести долю
Ай-да. Воеводе через весь мир

Ай-да. Видел он брата младшего
Ай-да. Меч воткнул рядом с ним
Ай-да. Молился господу нашему
Ай-да. Слёзы из глаз текли
                Весна 2000 г.