О Сдохнуть легче

Резанов Александр
    О «Сдохнуть легче!»

Если тянет на жизнь и судьбу попенять,
Вспоминаю, что «сдохнуть» НЕ ЛЕГЧЕ!..
Ибо там моё «Я» поползёт вглубь меня,
Чтоб от внутренней боли сберечься
(Эту боль нам своей остановкой даёт
Даже очень здоровое сердце
В миг последний, где бьётся как рыба об лёд)…
И от боли той некуда деться:
Уползает душа в мягкоту, в черноту –
Только боль догоняет повсюду…
И уж только за муку безмерную ту
Я желать себе смерти не буду…
Ибо вдруг остановят мгновение то
В самый жуткий момент Силы Неба,
И доказывай после, что хоть «не святой»,
Но и сволочью, собственно, не был…
Потому-то не стоит напрасно грешить,
Восклицая про «Легче подохнуть!»
Ведь быстрее всего, опыт нашей души
Мало знает КАК может быть плохо!..
Ну, а если давать телу смертный настрой,
То получится – сам себе вызвал
Все болезни свои личной волей дурной…
Ибо материальны же мысли!..