Ленин жив

Артём Алёшин
Вчера по радио сказали,
Что товарищ Ленин жив
И что в мавзолее нашем
Лежит какой-то гражданин

Он, говорят, уже прижился,
Облюбовал какой-то гроб.
Сказали, что бальзамом мажет
Его там доктор каждый год.

Удостовериться решил я,
Как бы решили верно вы.
Обнялся с бабкой на прощанье
И сел на поезд до Москвы.

Доехал вроде я нормально
И даже номер себе снял.
Дошёл до площади до красной
И очередь себе занял.

А как добрался – вот он родный
Товарищ Ленин, как живой.
Наш самый честный вождь народный –
Ильич Владимир дорогой.

Я говорю: «Вы им не верьте –
Тем, кто такое говорит.
Они вниманье привлекают.
Через враньё, но лишь бы к ним.

Они такое ещё скажут:
Как-будто Сталин бабой был,
Как-будто скоро землю нашу
Взорвёт апостол Михаил.»

Мой вам совет: «Чтоб их не слушать,
Живите просто и всегда
Будьте уверены, не сомневайтесь
Ни в чём, нигде и никогда.

2001 г.