Солнечному в День Солнца

Мириша Мирошниченко
 Наверно, совершенно не случайно
 На свет ты появился в этот день,—
 Сияло солнце в небесах бескрайне,
 А за окном дурманила сирень.
 
 Так хочется сказать тебе сегодня
 Слова не из избитых всуе фраз,
 Они, как камни в речке мелководной, —
 Все на виду, как штампы, на заказ.

 А ты другой. И потому Светило,
 Души коснувшись солнечным лучом,
 Тебя пожизненно приговорило
 Быть на земле своим проводником.

 В тебе, как в солнце, столько света,
 Что даже в самый хмурый день светло.
 И в том нет ни малейшего секрета, —
 Тебе безумно с крёстным повезло!

 А я...что я? — сорву дурман-сирени...
 Бокал с шампанским... Не сочти за лесть,
 Когда признаюсь в этот день весенний:
 Спасибо, Друг, что ты на свете есть!


 3.05.2020