Еще раз про любовь

Мохначев-Васильев
Подслушивал вечер.
Кривлялась луна.
Надменные плечи…
«Пошла-ка ты на…!»

Она усмехнулась:
«Ну что же, прощай..»
И не обернулась –
Хотя б невзначай.

И хлопнули двери.
И стихли шаги.
А я все не верил:
Теперь мы – враги?

На сердце короста
Из черного льда.
Взяла и так просто
Ушла навсегда.

…Недавно приснился
Вульгарнейший сон –
Как я удавился
Резинкой кальсон.

Мелькнула мыслишка:
Была ли любовь?
Прошмыгнула мышкой
И спряталась вновь.

Разбросаны вещи…
КАК ЖИТЬ-ТО ТЕПЕРЬ?!

…А сон мой был вещим –
Поди, не поверь.