Вперёд пусть другие идут

Иван Проскурин 2
В богатстве и в дачах погрязли,
В элитных коттеджах, счетах...
Понять вас не смею иначе…
А может безудержный страх
Вам честные души терзает,
Идея “на бой” не влечёт?
Но только теперь не бывает,
Чтоб шли коммунисты вперёд,
Как раньше – на стройках великих,
У домен, в целинных степях…
Вы нынче, как будто безлики,
Смелы лишь в программных речах.
Куда вам до тех, кто в атаках,
Бросался на “лающий” ДЗОТ,
Со связкой ложился под траки,
Хрипя: “Коммунисты, вперёд…”
В опасности нынче Отчизна,
В ней бедствует русский народ.
Но что-то призыва не слышно:
-За мной! Коммунисты, вперёд!..
Буржуи страну оседлали,
Богатства её продают,
А вы заседаете в зале...
“Вперёд” пусть другие идут…
  03.05.2020 Иван Проскурин