Климат, весна, деревня

Сердюк Валентин Андреевич
Рано утро поднимает
Золотое солнце мая.
Небосвод повсюду чист,
А у солнца диск лучист.

В берегах спокойных вод
Голубым стал небосвод.
В тихих заводях светает
И туман неспешно тает.

В камышах, в пучках куги,
По воде плывут круги-
Оживает плёс речной
После темени ночной.

Наступает тот финал,
Чтоб карась не задремал-
Щучью хитрости просты:-
Всплеск! И заводи пусты ...

Но для щуки есть "расист":-
Ждёт в засаде спиннингист.
Теперь щуке за "столом"
Сплошь глотать металлолом.

-Домик бакенщика боком
Ещё дремлет сном глубоким.
Идёт дева с коромыслом-
Два ведра на нём повисло.

Холодна ещё земля -
Средь весны ещё поля-
Только зелени развиться,
А под ней земля дымится.

- Босиком краса- девица
Не даёт воде пролиться
И проехав много стран
Не увидишь такой стан.

Стать крепка и стройны ноги,
Что не чувствуют дороги.
Тронет чуть ведро рукой-
Бог создал её такой.

И на всю в покое реку
Злой петух прокукарекал,
Подтверждая свою власть-
Погасил кому то страсть...

Когда утром, в самый сон,
Кто то выпал из кальсон
И идёт опохмелиться -
Из ведра воды напиться...

Так бывает на свободе-
В деревнях, в простом народе,
Где зимой без всяких проб
С бани прыгают в сугроб!

Посмотреть картины сии
Приезжают вглубь России...
Не дай Бог какой то сноб;-
Иноземцу выйдет гроб!

03.04.2020 . Астрахань.