Сойти с ума

Владимир Абакумов 2
(На повесть Пауло Коэльво "Вероника решает умереть".)

Безумие вызова
         ломает мне грудь -
Моё понимание
        мира уже не вернуть.
Друзья по-другому
       живут и сходят с ума:
Судьба их ведёт
  по путям неизвестным сама.
Вершим мы свой
      путь по дорогам чужим
И тесно бывает
     на этом пути нам двоим,
Но жить продолжаем,
           и любим, и ждём,
И с тяжким трудом
            по дорогам идём.
А Бог благовестит деянья твои:
Иди, будь достоин,
           с надеждой живи!
Пей херес и кушай
           порой белый хлеб.
Безумец, пойми -
   ведь вокруг каждый слеп...
Белее снега пусть
          твои одежды будут,
С любимой спи женой,
        никто Вас не осудит -
Такая уж судьба тебя вознаградила,
А, может, даровала
          святая Божья сила.
В томлениях трудов
       люби под солнцем этим
Путями сердца твоего
          живи на белом свете.
И лишь в душе
         ты примешь сей почет,
Когда у Райских Врат
        Творец потребует отчёт.
Мораль одна.
       И ей делюсь - не грех:
Пусть далеко не
        всех преследует успех,
Но каждый прав в безумии своём-
В безумном мире
           с Вами мы живём!