Заказ на дом

Ирина Ланскова
Заказать себе обед решила,
Позвонив в кафе по телефону.
Огласить весь список поспешила,
Не прервали чтоб мою персону.

Попросила борщик с черносливом,
И, конечно, вегетарианский,
Чтобы ощущать себя счастливой,
Хоть сейчас режим у нас спартанский!

На второе - фри и баклажаны
С фаршем, запечённые на гриле.
Овощной салатик без сметаны.
Греческий, иль что-то в этом стиле.

На десерт чизкейк я заказала,
Фреш морковный, и корзинку фруктов.
И себя на мысли вдруг поймала,
Что могла сама купить продукты,

И меню всё дома приготовить.
Только в этом радости немного.
Да, могла, наверно, сэкономить,
Но такого б не было итога...
 
Чувствовала я себя царицей!
За столом шикарным ведь сидела.
И питалась не какой-то пиццей,
А всем тем, что так давно хотела!