Лунный свет

Анатолий Объедков
Он льется по аллее
Серебряным лучом,
Восторгом юным вея
В безмолвии ночном.

Я в нем потерян снова,
Что радость? Что тоска?
Как будто кокон слова
Слетает с языка…

Виденья в перелеске
Среди стволов берез
Мерцают, словно фрески,
В волне забытых грёз.

Мне ль отзовется время,
Как лучнику стрела?
Но кто его измерит,
Коль вечность протекла?

Мне кажется: оттуда,
Из глубины веков,
Славянский дух и удаль
Летят под звон подков.

Они меня уносят
На склоне поздних лет
В серебряные росы,
В ярчайший лунный свет.