Утро после

Александр Шилин
Надо спать, а мне покоя нету.
Всем законам времени в укор,
Утро проникает тихим светом
В комнату через завесу штор.

Во сто крат усиливая шорох,
За окном пространство не молчит.
Тяжело ворочается Город,
Отходя от сумрачной ночи.

С четырех часов потусторонне,
Проникая в уши, как пурга,
С гамом кувыркаются вороны,
И щебечет птичья мелюзга.

А жена шевелится бессильно,
В предрассветной дымке золотой
Убивает блеющий будильник
Непослушной теплою рукой.

Это сон мой начисто разбило,
Только стены серые молчат…
Мне намедни дочка подарила
Пару новорожденных внучат.

Наслаждаясь гомоном, как трелью,
Хочется опять на склоне лет
Подставлять свое лицо апрелю
И гордиться новым званьем «ДЕД»!

А весна грядет, как наказанье,
Мир переполняя  до краев,
Хочется порхать под щебетанье
От рассвета пьяных воробьев.

22 апреля 2015