Горсть земли

Анатоль Антонюк
Стою на месте гибели солдата,
Сжимая горсть родной земли в руке,
И за которую в войне проклятой
Он жизнь отдал под Курском на Дуге.

Не этих мест он родом,ну и что же?
Но, Родина земли его и здесь,
Мои края родные ему тоже,
Как мне сейчас его — и долг, и честь,

Перед атакой, укрепляя комья,
Он гладил землю.родственную той —
За горизонтом,у родного дома,
На малой родине его святой.

Он верил, что Победу дарит небо,
Приблизив этот миг броском вперёд...
Он пал героем, но не канул в небыль,
Мы помним всех, их подвиг не умрёт...

Стою на месте гибели солдата,
В руке сжимая землю разных мест
Мою и, что от дома его взята,
И стали мы, как братья, что и есть!