Май

Ольга Владимировна Демиденко
Ну здравствуй, май!
***
Пришел и твой черёд правленья,
Не долго ждал сей участи своей.
Ты ощути величие весны творенья,
И вспаханность земель давай скорей.
***
Усей ты почву клубнями рожденья,
И зёрна чистый дар, рассыпь везде,
И пусть растут зачатки заражденья,
И всходы прорываются в земле.
***
Пусть почва мать, укутает сажденья,
Убережет дитя-семян в своей земле.
А ты - великий май, взрасти растения,
Пославши им на почву благовения...
***
Ты помоги земле вскормить сажденья,
И саженцы поднять вели скорей.
Пошли им солнца - теплого сиянья,
А для зародышей воды с небес полей.
***
И зеленью распустятся творенья,
Поля с семян росточки прородят,
А почва-мать нас щедростью одарит,
И ей пошлет поклон, великий май.

03.05.2020