Гармонию алгеброй проверить можно?

Натали Ривара
*****прочитала:
***** « Чтобы гармонию алгеброй разъять»
.....автор:(Емельянов-Философов)
***** http://stihi.ru/2020/04/03/5303
*****
Версии — большой волной:
То приливной, то — взрывной...
Моцарт — гений, трактовал
Слухом оперу, хорал...
А Сальери — старше был,
Он гармонию решил
С Алгебры законам сопоставить...
Нового он не открыл,
Может, мысли изменил:
Музыка, ученики —
Вот решений не найти...
Объяснить не мог провал,
Только он затосковал...
*****
*****
Все мы немного математики,
Если считаем внимательно,
Распределяя минуты, часы
На полезные и пресловутые...
Часто в горячности ищем
Вот быстрей заработать бы — тысячу...
Если спокойствие мысли в силе,
То честность — почти эликсиром
Воздействия!
Можно решиться проверить
В каких позициях
Аккорды по длительности
В гармонии со всей композицией...




***

  02.05.2020 10:11   •
:::::::::::::::

*********