Жизнь

Сергей Шибалов
Было у раннего утра дело –
жить, проявляясь сквозь это тело.

И всё начиналось очень неплохо:
вот выдоха точка, а вот точка вдоха!

А тело зевает, раскинуло руки,
и издаёт нескромные звуки.

На пол с кровати сползла простыня…
Тело проснулось… а в теле-то – я!

И “я” понимает, чтоб день свой начать,
главное, – телу не помешать!

Пусть себе движется мягко и плавно
по, только ему известному, плану.

А “я” будет думать о собственном деле:
быть наблюдателем в этом теле!

При всякой погоде и времени суток
меж телом и “я” держать промежуток!

Тело как сёрфер, по вОлнам дрейфует,
а “я” наблюдает и в ус не дует.

Что суждено – примагнитит магнит.
А наблюдатель – кайфует и бдит!

Прекрасные виды скользят за окном:
там – мир. А ты тут! Вспоминаешь свой дом?

Мы родом из Бездны, мы родом из Детства…
Из Тайны – да в Тайну… в транспортном средстве.

И “я” в нём устроилось вроде неплохо:
вот выдоха точка, за ней точка вдоха!

Так утро за утром. За ночкой ночка.
Выдох последний… Точка?