День Победы

Геннадий Павлович
Тогда мне не пришлось повоевать.
Ведь я из тех,
Кого зовут «послевоенный»
Мне довелось
Отца медалями играть,
Ему - сражаться насмерть. С немцем здоровенным.
У немца был не «Мерседес»,
А «мессершмит»,
А у отца не «Як», а «И 16».
И надо было обмануть и сбить,
Проигрывая в скорости
В бою том страшном.
Он сделал это:
Сбил и победил.
Потом родился я
В февральские метели.
Но «Мерседесы» «Ладу» обошли
«Фольксваген» с «Ауди» -
Не «Волги» и «Газели».
Мне кажется:
Мы что-то не учли,
Расслабились.
И что-то проглядели.
Промухали «Зилы» и «Москвичи»
И «Илы» с «Яками»
Куда-то улетели.
Но верить в День Победы
Я хочу: не всё разрушим;
Мы же не вандалы!
И внука выручит
«Сухой» а может «МиГ».
На «Боинг» с «Миражём»
Надежды мало.

14. 04. 2011 г.                Г. Лебедев