Бессмертный полк

Терешкова Галина
                на фото - малая частица нашей необъятной родины...

Семьдесят пять - юбилейная дата.
Время летит, и настала пора -
Снова встать в строй всем советским солдатам,
Чтобы пойти на победный парад.

В строю не осталось почти ветеранов,
Годы они никого не щадят.
Не заживают в душе нашей раны,
Но вновь перед нами СОЛДАТЫ стоят.

Это на майскую площадь колонны
Вышли, чтоб подвиг и память почтить.
В скорбном молчанье приспустят знамёна
В честь тех, кто сумел от врага защитить.

Смотрят с портретов на нас молодые...
Лица, ушедших в бессмертье, солдат.
Недолюбили они, не дожили...
И тем призывнее, громче набат.

Наш долг передать эстафету потомкам:
- Память хранить, всем смертям вопреки,
Чтобы не только остались на снимках,
А дальше, в бессмертье, шагали полки!