Родная деревушка

Вилена Якимова
Солдату снится бой,
Атака и парадный строй,
За береговой чертой -
Родная деревушка.

Там пламенел огонь,
И плакала гармонь,
За танковую бронь
Пряталась девчушка.

Он слышал сердца стук,
И пулемета звук,
Дрожали пальцы рук
В холодною речушке.

И где-то отчий дом,
Там пахло молоком,
И во дворе сыром
Вздыхала мать-старушка.

И был тот бой как сон,
Печальный долгий стон.
И край тот был сожжён,
И мамина избушка.

Пришел с войны солдат,
А ноги не идут, болят,
Он отказался б от наград,
Стояла б только деревушка.

Закончилась война,
И смерть уж не страшна,
А где был дом, теперь - сосна
И плачется кукушка.