Плохой газ

Алексей Дельнов
В Горгаз старушка позвонила:
- Что там у вас случилось? - говорит, -
На кухне газ чего-то не горит:
Плиту включила и все краники открыла,
Сижу и жду почти что целый час -
Газ не горит. Какой-то газ плохой у вас:
Шипит, дышать уж нечем - не горит, зараза!
Ей прокричал дежурный по Горгазу,
Уж он-то знал старушечьи привычки:
- Ни в коем случае не зажигайте спички!
Она: Тебя, сынок, я что-то плохо слышу.
Какие спички? Спички-то я вижу.
Вот дожила, склероз уже, наверное, в мозгу:
Зажечь-то я забыла! Ну, сейчас зажгу...
... На месте дома, где вчера взорвался газ,
Работает комиссия сейчас...
   ***