Исцеление

Александр Токарь
Мы плывём по реке времени
Местами спокойной, а где-то с порогами
Просто дети, заблудшего племени
На распутье, с пустыми дорогами.

Иногда мы находим пристанище -
Ловкой лжи и огня без свечения
Очень часто, на углях пожарища
Нам пророчат слова отречения.

Так идёт здесь борьба, наша, долгая
Лишь за души, пришедшие к истине
Грань меж светом и тьмой очень тонкая
Говорить мы должны только искренне.

Нас услышат, пока ещё в силах мы
Осознать все шаги и покаяться
Сбросить груз беспощадной войны
Где глаза всех родных закрываются.

Только нам отведен миг познания
Чтоб принять в своё сердце знамение
Избежать океана страдания
И душою принять исцеление.