Ребёнок в душе

Вика Сухорукова
Маленькое чадо, что бережно хранится
В каждой человеческой душе
В нём в сердце каждого улыбочка таится
Пряча эмоции в цветном карандаше.

Все люди с виду быстро вырастают
Взрослеют они телом и умом
Их внутренние дети в тот момент скучают
И строят замки, стены, дом.

И строят их они из кирпичей
Сначала каждый счастьем переполнен
Со временем под тяжестью речей
Их дом становится не полным.

Становится им очень не уютно
Ведь дом для них той крепостью бывал
Что постоянно очень прочно и надёжно
От всех напастей их так преданно скрывал.

Но преданность-она не постоянна
Теперь их разум грустью оплетён
Они уже так больше и не смогут-
Построить прочный и надёжный дом.

В непрочном доме том теперь живёт навечно
Заблудшая и грустная душа
И в этих мыслях ходит бесконечно
В своём пристанище туда-сюда.

Но есть одно у этой немощной души
Улыбку детскую она в себе хранит
Что бережно таилася в тиши
Сквозь боль, негодованье столько лет.

Пройдя столь долгий путь душа вдруг расцвела
И в мир свой тусклый солнца запустив
Мне нежно на ухо она произнесла
Ребёнок твой в душе здоров и жив!