Чистой воды серебро

Кержак
Чистой воды серебро,
золото чистой воды,
жемчуг, сапфир и рубин,
всё это чистой воды.

Чистой воды ерунда,
муть тоже чистой воды,
злобы, дерьма и греха,
осадок чистой воды.

Капли, стаканы, моря,
всё это вроде вода,
чистой воды словеса,
булькают суп и уха.

Чистой воды чистота,
прохлада и жажда её,
фонтаны, озёра, ручьи,
как руки самой чистоты.