О Молочном водопаде...

Тим Охов
У озера Андронино
Есть водопад Молочный.
Подсочных сосен кроны нам
Маршрут укажут точный.

Протоки воды чистые
Край черных скал касаются
И пенятся, игристо так,
И в чудо превращаются.

Вода молочной кажется,
А берега - кисельными.
Тот счастлив, кто отважится
Познать красу весеннюю.

Под трели соловьиные
Застыли сосны стройные -
Любуются картинами
Воды живой с Андронино.

03.05.2020

Фото автора:
Водопад  Роскеланкоски (Молочный) в окрестностях озера Андронино (фин. Satisenj;rvi),  Питкярантский район, Республика Карелия.

По моему мнению, не в обиду другим, не менее живописным, водопад Роскеланкоски (Молочный)- самый красивый весенний водопад в Карелии.
К сожалению, пока труднодоступный для массового посещения, хотя проект строительства к нему десяти километрового участка дороги от федеральной трассы А-121 "Сортавала", прошедший, кстати, государственную экспертизу - уже есть.
Будет ли финансирование строительства вопрос открытый...
А места там, скажу я вам - живописнейшие!
Среди общеизвестных карельских красот рядом с водопадом сохранилось несколько десятков "подсочных" сосен, специфические метки на которых напоминают о былой исторической добычи  смолы деревьев - живицы.

Товарищи Инвесторы обратите внимание на эту красоту природой данную.
Соответствующий парк в этом месте так и напрашивается и, соответственно, ждёт своих неравнодушных и увлечённых ответственных хозяев, и конечно же нас - туристов и посетителей.