Монах

Алёна Мельникова 2
Солнечный луч упал на землю,
Монах сейчас покинул келью.
Пошёл тропинкою зелёной,
Чтоб светом мир наш озарить.

Минуя холмистые горы,
Пересекая рвы,овраги,
Искал он истину годами,
Чтоб в сердце бережно хранить.

Уйдя от грязного мирского,
Хвалил он бога лишь святого,
Не признавал всего людского,
Он крест свой бережно носил.

Он будет жив на нашем свете,
Пока от правды не уходим,
За слово мы своё в ответе
И в божий храм смиренно входим.
2020