Любовь уходит не навечно...

Сергей Кашлев
Тоска  порою  сердце  гложет,
Ушла  любовь,  покоя  нет,
Счастья  отсутствие  тревожит,
Без  них  не  мил  весь  белый  свет!
Кровь  моментально  стынет  в  жилах,
Чувства  сгорают,  как  дрова,
Мы  удержать  любовь  не  в  силах,
Жизнь  попадает  в  жернова…

Солнце  уже  не  дарит  света,
Бежим,  как  крыса  в  темноте,
Что  делать  дальше – нет  ответа,
Исчез  смысл  жизни   в  суете…
Мгновенно  сердце  очерствело,
В  ком  льда  превращено  оно,
И  нам  ни  до  чего  нет  дела,
Мы  падаем  на  жизни  дно…

Не  хочет  с  тем  душа  мириться,
Не  зря  же  Богом  нам  дана,
И  не  даёт  нам  опуститься,
Как  на  посту  солдат,  она!
Душа  нас  к  жизни  возвращает,
И  защищает,  как  гранит,
Хандру  и  злобу  укрощает,
От  бед  и  от  невзгод  хранит!

Любви  потерю  может  каждый,
В  судьбе  своей  узнать  не  раз,
Но  жизнь  не  кончится  однажды,
Когда  наступит  трудный  час!
Не  надо  раскисать  в  невзгоды,
Продолжит,  пусть,  душа  полёт,
Несёт  всем  веру  через  годы,
И  очерстветь  нам  не  даёт!

Любовь  уходит  не  навечно,
Она  к  нам  возвратится  вновь,
Пока  на  свете  есть  Путь  Млечный,
Нас  будет  радовать  любовь!
Любовь  ушла,  хандрить  не  надо,
Жить  дальше  с  доброю  душой,
Нам  за  терпение,  как  награда,
Любовь  вернёт  вновь  мир  большой!

03  мая  2020 г.

Экспромт  на  слова:
ТОСКА,  ЛЮБОВЬ,  ДРОВА,  СОЛНЦЕ,  КРЫСА,  КОМ,  ДУША,  СОЛДАТ