Цыганочка

Иван Федулов
То ли полюшко в кострах,
То ли небо в лунах,
То ли смоль в твоих глазах,
То ли ночь на струнах,
      А меня, хоть углем мажь,
      Не кудрявей стану…
      То ли боль мне, то ли блажь,
      Ухожу  в цыганы!

К своему звала шатру,
Все забыл на свете…
А проснулся поутру -
Только степь да ветер…
      И молитвою молитв
      Отголосок страсти,
      Нестареющий мотив
      И тоски и счастья…