Пока нас ждут

Стелла Синякова
Пока нас ждут – мы живы на земле.
А кто-то и на небе – журавлями.
Мы на планеты горестном челе
Являемся ожившими полями,

Травинкой, воробьиными «чирик»
И ручейка бесхитростным журчаньем.
Мы слышим шум деревьев, детский крик,
Весенней ночи  робкое молчанье,

Твое дыханье и твои мечты –
Они реальны. Вышло, слава Богу.
На свете часть меня. И это – ты –
Кто помнит нашу долгую дорогу.