***

Владимир Ершовъ
Снова прилетели птицы из далеких стран,
В которых жаром дышат моря берега.
Мы давно привыкли к этим вестникам-друзьям.
Ах,если мне бы заиметь те два крыла.
... Только для него весенние мосты,
Только для него открыта настежь дверь,
Если про разлуку их услышишь ты,
То не верь.
Она день и ночь молилась на него,
На тропе сквозь лес только её следы.
Она любила в целом мире одного,
А он её любил.
...чтобы ввысь подняться и оттуда посмотреть
На наш любимый земной райский уголок,
Но порой опасно птице по небу лететь,
Того и жди-охотник вдруг сведёт курок...
... В небе над полями разразился гром,
Жизнь солдата скоротечно загубил.
(Это девица узнала лишь потом,
Что свет его убил)
Этот свет её так сильно разозлил,
Свечи свЯтые в одной яме сожгла.
Когда первый дождь весенний сильно лил,
Она ушла...
... Небо голубое словно чистый океан,
А птицы в небе-пробежавшая река.
Реку иссушить,и в небе будет пустота-
Давайте,люди,будем мирно с птицей жить...
... Её путь сопровождали облака,
На дороге много раз встречала лик.
Её эхом наполнялась тишина-
Истошный крик.
В край далекий мать-дорога завела;
В колокольне звонарь добрый приютил.
И весной косалась до плеча рука-
Это Он приходил.
19-20. 04. 2009