Случай в вагоне

Валентина Гурова
Пришлось однажды туго Вовке,
Он ехал в часть издалека.
Вдруг на какой-то остановке
В вагон вошли три моряка.
Уселись, спорили, курили,
Спиртное стали распивать.
Потом развеяться решили:
Давай к девчонке приставать.
В вагоне девушка и Вовка,
Да трое выпивших парней.
У них отличная сноровка:
Уж кофта сорвана на ней.
Девчонка, правда, не молчала
(Её потрогать каждый рад)
Она вдруг громко закричала:
-Да помоги же мне, солдат!
Поднялся Вовка, как в атаку,
Сначала их увещевал,
Но моряки полезли в драку,
И он в руке ремень зажал.
А проводница испугалась,
Ключи искала от дверей.
В вагоне ж ругань раздавалась,
Не заглушая свист ремней.
Не растерялась проводница
Вбежал милиции наряд.
Володьку увезли в больницу
И повязали тех ребят.
Ему врачи зашили губы,
Потом исчезли синяки.
Конечно, пострадали зубы,
Но вставил, это пустяки.
В больницу девушка ходила,
Всегда вечернею порой.
И всё его благодарила,
В её глазах он был герой.