Грибники

Татьяна Гопина 2
За грибами пришли
В лес густой ребята,
Выросли из-под земли
Рыжики, маслята.

И мохнатый белый груздь
За травою спрятался,
Здесь отыщут, ну и пусть,
Будет встреча радостной.

Уж корзинки до краёв,
Шляпки мимо сыплются,
Но глаза у грибников
Не могут насытиться.

За грибами пришли
В лес густой ребята,
Много здесь грибов нашли:
Рыжиков, масляток.

И мохнатых груздей,
И опяток чудных,
Хоть корзинки тяжелей,
Их нести не трудно.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Закирова Г.В.