Палец и рука

Александр Байдин
Однажды палец безымянный
Решился боль свою унять,
И, чтоб смогли его понять,
Он в орган отписал державный:
                "О ты, всесильная рука!
                Прошу о помощи ничтожной,
                Чтоб не быть практике порочной,
                Когда живут без языка;
                К тебе письмо пишу впервые,
                В нём мысли все мои не злые,
                На старость лет, хоть в силах я,
                Ненужным в одночасье стал".
Ответ пришёл без промедленья,
В нём =соломоново= решенье:
"Как смеешь ты, дрянной негодник,
Писать такое, мелкий склочник?!
Я после этого сигнала
Тебя отрежу для начала!"
Проситель сразу как-то сник,
С трудом узнаешь его лик,
Никто из пальцев не помог,
Лишь помогли найти порог.
Кольцо на пальце потускнело,
Нет злата в нём - оно всё серо.
Рука опомнилась потом,
Когда усохла целиком.
      --------
А быль сия лишь подтверждает,
Что правда жить иным мешает,
Но мы срываем лепестки,
Когда прогнили корешки.


                26.04.98г.