4

Сметанкин
Об этих сюжетах не пишут поэты.
Сюжеты, в которых прожить не потея
Нельзя. Я с кувалдой кочую по свету.
А ты - силиконовая Галатея.
Мой свет - это прожектора на заводе,
Краны, чьи движения скованы рельсом.
Такие простые сюжеты не в моде,
И так не любимы тобой мои рейсы.
Они же мои! Разговоры о море,
Кранах и вагонах, всё ж неотделимы
От жизни моей. И какое же горе,
Что даже слова так тобой не любимы.
Твои монологи о новшествах моды,
Прическах, ресницах и все твои песни
Я выучил вдоль, поперёк, за три года.
Впитал и отбыл, отработал. И честно
Я слушаю голос поющий так сладко,
И чувствую нежные прикосновенья,
Но думаю о пароходах украдкой,
С кувалдой в руке, под твоё песнопенье.