Портрет на стекле

Элли Стоун
Каждый раз, когда на стекле
от мороза появляется иней,
вспоминаю я о тебе
и слышу звон прекрасного имени.

Выхожу на балкон для того,
чтобы памяти блеск освежить,
вспомнить легкость лица твоего,
без которого не хочется жить.

Открываю тихо окно,
начинаю пальцем вести.
предо мною нагое стекло,
от моей еще теплой руки.

плавные линии лица
рисую медленно и аккуратно.
Они превратили из мертвеца
в бродягу влюбленного меня безвозвратно.

Минуту другую, и вот он готов -
изящный, но скромный портрет на стекле.
За роскошь такую отдать я готов
года последние на этой Земле.

Глядя на черты твоего лица,
вспоминаю о том, что стоит забыть.
Где-то здесь должна быть черта,
которую я, увы, не смог провести.

Я думал, что ты со мной до конца,
И мне не придется в одиночку ползти.
А теперь я стою в ночи декабря
и тихо рисую моей боли черты