Договор с вселенной

Оленин Александр
Я заключил с Вселенной соглашенье,
Что мне она, пожалуй, не нужна.
Мы с ней совместно приняли решенье:
Ты лишь моя, а ей пускай Луна...

И Солнце, и пожалуй даже звёзды
Я ей отдам, зачем мне все они,
Коль мне увидеть будет слишком поздно
Тебя через небесные огни.

Себе возьму надежду в то, что вечность
Нас сможет навсегда соединить,
Ведь мы с тобой способны в бесконечность
Мгновенья встреч коротких превратить.

Я уступил и веру, и безверье,
Ведь всё равно меж ними в этот час.
Важнее, чтобы ты, стоЯ у двери,
Ждала, что я за нею в этот раз.

Я проиграл...?  Нет, так я не считаю,
Ведь уступив один твой только взгляд,
Я потерял бы ключ к воротам рая,
Вернув себя в "до встречи" миг назад...