Романтика юности

Сергей Каратов
Я свет мигающий
сторожу,
В доверье к морю
По грудь вхожу.
Обилье красок и новизны,
Так хищник мчится
На зов блесны.
Над тундрой
плоской
Висит восход,
Клубится в розовом
Вездеход.
Сугроб взметая,
Летит в рассвет
Тундрянок* стая
Из давних лет.
Мы были молоды
И сильны
Вставали взрывы,
Как нефть черны.
Всё порываюсь
Махнуть туда
В свои
Восторженные года.
И снится тундра
Белым-бела,
А дома вечно
Делым-дела…
.
*Полярные куропатки, на ночь зарываются в снег.
.
3 мая 2020 г.
Сергей Каратов