Капитан 2-го ранга

Георгий Раенков
Не стать мне закадычным
ни другом, ни любовником...
Я ухожу в отставку
всего лишь подполковником.

Тебя не заслужил я...
Меня не дослужили.
Теперь я закадычный,
как книга... нежной пыли.

Она теперь в подругах -
метель моя, туманная.
Она теперь в любовницах
и вся: такая манная!..

И вроде даже кружится,
и падая в объятья, -
целуя, прилипает,..
вся голая, без платья!..

И вроде хорошо мне, -
любовью я согрет,..
но больше не стреляет
мой чёрный пистолет.

      03.05.20