Дед герой

Людмила Сафронова 3
  Расскажи - ка дедушка
  как ты воевал?
  как врага заклятого
  до Берлина гнал

  было это в сорок первом
  город мирно спал
  и внезапно ранним утром
  враг на нас напал

  самолёты с танками
  нас начали бомбить
  Гитлер немцам приказал
  надо всех убить

  Фюрер властвуя в Европе
  дров не мало наломал,
  а на подступах к России
  свои зубы обломал

  русские красноармейцы
  били их по всем фронтам
  драпали от русских немцы
  наши шли по их пятам

  в тяжёлом боевом сражении
  враги попали в окружение
  много фрицев взяли в плен,
  чтобы провести обмен

  грязные подонки эти
  убивали всех на свете
  не щадили матерей
  и маленьких, грудных детей

  слушал маленький внучек
  рассказ родного деда
  и понял он какой ценой
  досталась нам Победа

  в боях под Курском и Орлом
  дед получил ранения
  и держит маленький внучек
  на деда - героя равнение

  с тех пор прошло немало лет
  внук несёт его портрет
  идёт в строю бессмертный полк
  знает внук войны той толк